Create By 26 August 2016 9 Views

ASUL – USUL DESA TLOGOREJO

Pada masa kepemimpinan Sunan Kudus (Ja’far Shadiq) beliau memiliki seorang santri yang diberi amanah untuk menyebarkan agama Islam di lereng gunung Andong. Pada masa itu, agama Islam dapat diterima dan berkembang pesat sampai akhirnya beliau memutuskan untuk membuka lahan perkampungan. Di lahan perkampungan tersebut ditemukan sebuah mata air yang diberi nama Telogo Sendi . Seiring berjalannya waktu, jumlah penduduk di perampungan Telogo Sendi bertambah banyak. Pada masa perang diponegoro, perkampungan Telogo Sendi berganti nama menjadi Tlogorejo hingga saat ini.Nama Tlogorejo memiliki makna dan harapan agar masyarakat yang tinggal di Tlogorejo dapat memiliki  ehidupan yang rejo mulyo (adem, ayem, tentrem, sejahtera dan bahagia).

Sejarah Pemerintahan Desa Tlogorejo

Menurut Sesepuh Desa Tlogorejo dan Tokoh Masyarakat, Sejarah Pemerintahan di Desa Tlogorejo adalah sebagai berikut :

1.       H. Anwar                          Tahun 1946

2.       Purwosudiro                     Tahun 1947 - 1962