Bank Sampah `Bersinar` Desa Tlogorejo Study Banding ke Jogja

Create By 30 November 2019 1598 Views

Bank sampah 'Bersinar"  Tlogorejo Kecamatan Grabag Kabupatten Magelang pada hari rabu  tanggal 9 Oktober 2019 mengadakan study Banding ke Jogjakarta tepatnya di Bank Sampah Gemah Ripah Jogjakarta. Study banding ini tidak hanya di ikuti oleh kader Bank Sampah Bersinar namun juga diikuti oleh perangkat Desa Tlogorejo Kecaamatan Grabag Kabupaten Magelang yang di Inisiasi oleh Kepala Desa Tlogorejo yaitu Bapak Tohari.

Kegiatan ini bertujuan untk menambah pengetahuan dan wawasan terkait dengan administrasi pengelolaan Bank sampah sehingga kedepan Bank sampah bersinar menjadi maju dan mandiri serta tentu saja bisa bermanfaat bagi Masyarakat khususnya Masyarakat desa Tlogorejo pada umumnya lingkungan sekitarnya.

Kegiatan ini diawali dengan materi yang disampaikan oleh salah satu pengurus Bank Sampah Gemah Ripah Jogjakarta. kemudian setelah menyampaikan materi peserta studibanding diberiwaktu untu menanyakan dan shreng terkait dengan kendala - kendala yang ada di bank sampah bersinar, setelah selesai berdiskusi kemudian peserta diajak praktek pemanfaatan sampah plastik. setelah sekitar satu jam praktek kemudian acara ditutup dengan mengunjungi anjungan hasil karya pemanfaatan bank sampah gemah ripah.

Kegiatan ini berjalan dengan baik, lancar dan menyenangkan dan tentu saja memberikan pengalaman dan tambahan wawasan ilmu pengetahuan.